Новости | В ТГАСУ завершилась экспертиза образовательных программ
24 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ завершилась экспертиза образовательных программ

28.10.2020

Общероссийская общественная организация «Ассоциация инженерного образования России» с 19 по 22 октября провела профессионально-общественную аккредитацию ряда образовательных программ Томского государственного архитектурно-строительного университета.

На аккредитацию были представлены следующие программы бакалавриата: «Архитектура» (направление 07.03.01 «Архитектура»); «Автомобильные дороги» (направление 08.03.01 «Строительство»); «Прикладная информатика в строительной отрасли» (направление 09.03.03 «Прикладная информатика»); «Техническая эксплуатация автомобилей» (направление 23.03.03 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»).

Также эксперты оценили программы «Энергоресурсосбережение населенных мест и предприятий» (магистратура, направление 08.04.01 «Строительство») и «Строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений» (специалитет, направление 08.05.01 «Строительство уникальных зданий и сооружений»).

Экспертная комиссия провела онлайн-встречи с руководством ТГАСУ, с представителями подразделений, ответственными за вопросы трудоустройства и сопровождения карьеры выпускников, с ответственными за вопросы международного сотрудничества и академическую мобильность, с преподавателями по каждому из направлений, со студентами и выпускниками вуза. Также посетили библиотеку ТГАСУ.

Окончательное решение о получении аккредитации примет Генеральная Ассамблея ENAEE (The European Network for Accreditation of Engineering Education), заседание которой состоится в декабре 2020 года.

– Профессионально-общественная аккредитация для вуза – это одно из направлений независимой оценки качества образования, признание уровня подготовки выпускников, освоивших образовательные программы в нашем университете, – отмечает начальник учебно-методического управления Кристина Филюшина. – Ее наличие учитывается при проведении государственной аккредитации образовательных организаций, а также дает возможность выступать в рейтингах на международном уровне. Это перспективное направление развития вуза.