Новости | Представители архитектурного факультета ТГАСУ познакомились с отечественной BIM-системой Renga
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Представители архитектурного факультета ТГАСУ познакомились с отечественной BIM-системой Renga

10.12.2018

В ТГАСУ прошла презентация BIM-системы Renga Architecture, разработанной петербуржской компанией «АСКОН». О ней студентам и преподавателям архитектурного факультета рассказал представитель сибирского отделения компании «АСКОН» Алексей Евстигнеев.

 Открыл встречу декан АФ Владимир Коренев:

Сегодня в России развивается цифровая экономика. В строительстве она реализуется благодаря BIM-проектированию – информационному моделированию зданий. Это одно из самых перспективных направлений в проектировании. Сейчас мы используем в работе SCAD, Revit и другие специализированные программы. В нашей стране появились компании, которые в рамках политики государственной безопасности решили создавать отечественный софт. Один из таких программных продуктов – Renga. Для архитекторов чрезвычайно важно знать свои отечественные разработки и уметь их использовать.

Владимир Коренев отметил – факультет планирует сотрудничать с компанией «АСКОН» и, возможно, введет комплекс Renga в учебный процесс.

Алексей Евстигнеев познакомил слушателей и с другими продуктами компании «АСКОН», рассказал об истории создания Renga Software.

Участникам встречи продемонстрировали возможности программы Renga Architecture: интерфейс и функционал.

Для справки     
Renga Architecture – это отечественная BIM-система для архитектурно-строительного проектирования. Она принципиально отличается от многих других инженерных программ для промышленного и гражданского строительства тем, что изначально ориентирована на трехмерное проектирование и позволяет архитекторам, дизайнерам и проектировщикам создавать 3D-информационные модели зданий и сооружений с последующим получением чертежей марки АР и АС.
Программа входит в линейку продуктов Renga, развитием и продвижением которой занимается компания Renga Software (совместное предприятие компании «АСКОН» и фирмы «1С»).