Новости | В ТГАСУ прошли первые предзащиты в режиме онлайн
29 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ прошли первые предзащиты в режиме онлайн

30.04.2020

Впервые в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошли предзащиты в формате онлайн.

– 29 апреля в рамках заседания Совета «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» было принято решение о том, что промежуточная и итоговая аттестация во всех университетах города будет проходить в онлайн-режиме, – рассказал Олег Волокитин, проректор ТГАСУ по учебной работе. – Для реализации этих мероприятий в ТГАСУ начинается серия предварительных защит выпускных квалификационных работ в формате видеоконференцсвязи. Стоит отметить, что летом 2019 года управленческая команда ТГАСУ прошла образовательный интенсив «Остров 10–22» в Сколково, который как раз был посвящен цифровой трансформации университетов. Полученные там компетенции по возвращении мы начали активно внедрять в учебную и научную работу нашего университета. Указанные мероприятия позволили архитектурно-строительному университету полностью подготовиться к сдаче промежуточной и итоговой аттестации в дистанционном формате.

Двое студентов выпускных курсов ТГАСУ прошли процедуру предзащиты в онлайн-формате с использованием цифровых платформ. Первой свой дипломный проект на тему «Особенности формирования структуры и свойств строительных смесей с комплексными модифицирующими добавками» представила магистрант кафедры строительных материалов и технологий Анжелика Куликова (научный руководитель – профессор кафедры строительных материалов и технологий Наталья Копаница). Второй свою работу «Строительство общежития по ул. Аркадия Иванова, 20а» презентовала бакалавр Екатерина Тырышкина (научный руководитель – заведующий кафедрой технологии строительного производства Сергей Коробков).

Как отметил Андрей Петров, и.о. заведующего кафедрой строительных материалов и технологий строительного факультета ТГАСУ, университет готов к достойному проведению защит в выбранном формате.

– Волнение было, как и перед любым выступлением, но намного меньше, чем на настоящей защите перед комиссией, по моему опыту от защиты бакалаврской работы, – рассказала Анжелика Куликова. – Комиссия отлично отнеслась к докладу, вопросы, комментарии и рекомендации в основном были от представителей моей кафедры строительных материалов и технологий. Немного непривычные ощущения от того, что работу приходится представлять дома, поэтому порекомендовала бы всем, кому предстоит защищаться дальше, самостоятельно создать «рабочую атмосферу» (презентабельная одежда, убранная комната, отсутствие посторонних людей) и заранее позаботиться о хорошем интернет-соединении. Главное приложить все усилия для написания качественной дипломной работы и подготовки к выступлению. Тогда, как мне кажется, никакое волнение и непривычные условия не помешают.