Новости | В ТГАСУ приняли Консолидированный бюджет на 2019 год
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ приняли Консолидированный бюджет на 2019 год

06.02.2019

Во вторник, 5 февраля, на первом в этом году заседании ученого совета ТГАСУ был принят Консолидированный бюджет на 2019 год. Планируется, что он составит более 1,1 млрд. рублей и на 10 % превысит бюджет прошлого года.

Первый проректор ТГАСУ Владимир Вакс рассказал об основных источниках финансирования университета в этом году и о главных статьях расходов. Отдельно Владимир Ильич рассмотрел необходимые условия сбалансированности консолидированного бюджета в 2019 году. Например, рекомендуется при выборе способа закупки товаров и услуг для нужд университета преимущество отдавать конкурсным процедурам – котировкам и аукционам. Также необходимо обеспечить штатным научным сотрудникам зарплаты в размере не менее 200 % от средней заработной платы по Томской области.

Проректор по учебной работе Олег Волокитин представил еще один важный пункт повестки – измененную матрицу показателей для эффективного контракта. В этом году особое внимание преподавателям советуют уделить активному взаимодействию со студентами в рамках своих дистанционных курсов и профориентационной работе с томскими старшеклассниками. Отдельно отметят баллами обладателей индекса Хирша; тех, кто вовлечен в процесс перехода на новый образовательный стандарт, и т.д.

Будет оцениваться и репутационная работа сотрудников университета: просветительская деятельность в СМИ, кураторство у студенческих групп и проведение массовых мероприятий.