Новости | ТГАСУ впервые принял участие в Южно-Российской межрегиональной олимпиаде школьников «Архитектура и искусство»
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ впервые принял участие в Южно-Российской межрегиональной олимпиаде школьников «Архитектура и искусство»

31.01.2023

Томский государственный архитектурно-строительный университет стал одной из 60-ти площадок проведения XV Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство» по комплексу предметов. Победа в олимпиаде будет засчитана, как вступительный творческий экзамен в любой профильный вуз страны по соответствующему предмету.

Олимпиада проводится для учащихся общеобразовательных учебных заведений 6-11 классов по комплексу предметов: рисунок, живопись, композиция, черчение и включает два отборочных этапа и заключительный этап. Первый этап (заочный) прошел в ТГАСУ в декабре. В нем приняло участие более трехсот школьников Томска и Северска. Во второй этап, начавшийся 30 января, прошло 140 подростков. Этап очный. Под него в ТГАСУ занято несколько аудиторий.

Каждый участник олимпиады в первом и во втором турах должен сдать две работы. Обязательным остается рисунок с натуры. Это может быть натюрморт, композиция из геометрических фигур или голова. Вторая работа – по выбору: живопись, композиция или черчение. Задания приходят от организаторов олимпиады. Конверты вскрываются в присутствии участников в день проведения этапа. На заключительном этапе в марте конкурсант должен будет выполнить три работы. 

– Участие в подобной олимпиаде престижно. Рад, что ТГАСУ стал одной из площадок ее проведения, – отмечает заведующий кафедрой рисунка, живописи и скульптуры Сергей Ильин. – По количеству детей, пришедших к нам на первый этап, наш вуз в десятке лидеров. По работам, выполненным вчера могу сказать – перспективы хорошие. Особенно у старшеклассников. Младшие классы – наш «олимпийский резерв». Хотя все работы достойные.