Новости | ТГАСУ участвует в работе II Съезда строителей и проектировщиков Томской области
22 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ участвует в работе II Съезда строителей и проектировщиков Томской области

24.10.2018

Сегодня открылся II Съезд строителей и проектировщиков Томской области, в работе которого принимают участие ректорат, сотрудники, молодые ученые, магистранты и студенты ТГАСУ. Двухдневная повестка форума посвящена реализации приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда».

Открыл мероприятие заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Он передал участникам приветствие губернатора Томской области, в нем отмечается, что у нас уникальный регион, основу экономики которого составляют несколько отраслей: научно-образовательная сфера, нефтегазовый сектор, машиностроение, лесопромышленный и аграрный комплексы, но не одна из них не может развиваться без строительства.

На пленарном заседании томские строители, проектировщики, архитекторы, экономисты обсудили особенности профильных программ с ведущими экспертами в отрасли. Академик Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Валерий Теличенко отметил высокий уровень образовательного комплекса Томской области, уточнив, что академия довольно тесно и плодотворно сотрудничает с Томским государственным архитектурно-строительным университетом. Главный архитектор Института генплана Москвы Виталий Лутц подчеркнул, что у Томска большие перспективы и преимущества – университеты, инновационные предприятия, особая научно-образовательная среда и богатая история. Представитель управления Минкультуры России по СФО Валентина Старокожева призвала строителей сохранять объекты деревянного зодчества, приведя в качестве примера деревянную архитектуру Татарской слободы в Томске.

Сотрудники, ученые, студенты и магистранты ТГАСУ принимают участие в мероприятиях съезда, выступая экспертами на круглых столах, участвуя в дискуссиях, внося свои предложения и дополнения в итоговые документы съезда.

Всего на площадках съезда работает более 400 руководителей строительных, проектных, промышленных предприятий, холдингов, архитектурных бюро, научных центров и саморегулируемых организаций.