Новости

ТГАСУ – призер Международной конференции

20.11.2020


Статья сотрудников Томского государственного архитектурно-строительного университета стала призером I Международной научно-практической конференции «Развитие языковой образовательной среды современного вуза».

Конференция прошла в понедельник, 16 ноября, на базе кафедры иностранных языков Института международных связей и интернационализации образования ТГАСУ. На онлайн-встречах обсуждались как теоретические, так и практические вопросы организации и развития языковой образовательной среды современного вуза, предлагались варианты организации аудиторной и внеаудиторные работы с различными целевыми группами, а также определялись направления дальнейшего совершенствования процесса.

В рамках конференции прошел конкурс статей. Призовые места заняли сразу два коллектива из Томска:

Дипломом I степени награждена совместная работа сотрудников кафедры русского языка и специальных дисциплин для иностранных граждан ИМС ТГАСУ: и.о. заведующего Елены Михалевой и доцента Ксения Гирфановой. Тема статьи: «Формирование коммуникативной компетенции при обучении русскому языку как иностранному посредством цифровой образовательной среды».

Также дипломом II степени отмечены представители кафедры теории языка и методики обучения русскому языку ТГПУ.

Благодаря победе в конкурсе, статья сотрудников ТГАСУ будет опубликована в журнале «Научно-педагогическое обозрение», входящем в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий». В нем размещаются основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации.


По итогам конференции издан электронный сборник материалов. Все статьи будут проиндексированы в системе РИНЦ.

Для справки:

Цель Международной научно-практической конференции  «Развитие языковой образовательной среды современного вуза» – обсуждение проблем развития языковой образовательной среды современного вуза, выявление и распространение успешного опыта. 

В первой конференции приняли участие ученые, преподаватели и студенты различных учебных заведений России (Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Томск), а также Белоруссии, Китая, Англии и Германии.

 

События
17 нояб.