Новости | Студенты ТГАСУ смогут комплексно пообедать за 85 рублей
30 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Студенты ТГАСУ смогут комплексно пообедать за 85 рублей

27.08.2018
Сегодня, 27 августа, проректоры Томского государственного архитектурно-строительного университета провели «экспертизу» вузовской столовой в первом корпусе университета. Контрольный обед получил от каждого участника оценку «отлично».
Накануне нового учебного года мы хотели быть уверены, что наши студенты питаются качественно, вкусно и недорого, – отметил и.о. проректора ТГАСУ по экономике и финансам Владимир Вакс. – Поэтому в обеденный перерыв лично оценили новое меню. Что сказать – вкусно! Остается пожелать не снижать темпа и поддерживать планку на высоком уровне.  
Я постоянно хожу обедать в нашу столовую, – отметил и.о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Федор Цап. – Мне понравилось: и оформление изменилось в лучшую сторону, и кухня. Посмотрим. Если так продолжится, студенты и сотрудники будут довольны. Будем отслеживать.
В этом учебном году за столовые и буфеты ТГАСУ отвечает ООО «Компания Сибирь+». Организация обновила оборудование, мебель, посуду и инвентарь в пунктах общественного питания университета. Так, например, в основном зале столовой первого корпуса увеличена длина линии раздачи и появилось семь дополнительных столов – теперь одновременно пообедать смогут более 80 студентов.

Кроме того, изменилось и меню: кроме классических позиций в нем есть много интересных блюд. Например, суп-пюре из брокколи, домашний суп-лапша с курицей, котлета из щуки, драники Колдуны, мясо по-сибирски, чебурек с сыром и зеленью и многое другое. Тут все зависит от кошелька. Также студентов ждет большое разнообразие выпечки и кондитерских изделий. С 3 сентября планируется ввести дни, посвященные кухням народов мира (итальянской, узбекской, русской)  и рыбный день по четвергам.

Мы придерживаемся такой политики: студент должен иметь возможность комплексно пообедать не более чем на 90 рублей. Например, из ассортимента блюд в меню на эту неделю можно составить комплекс из винегрета, борща, макарон с котлетой и компота – студент уложится в 85 рублей, – отметил директор ООО «Компания Сибирь+» Алексей Уваров.
С понедельника начали работу столовые в первом корпусе (пл. Соляная,2), первом (ул. Партизанская, 17) и пятом общежитиях (ул. Пушкина, 29), а также два буфета в пятом и втором корпусах (Пл. Соляная, 2).

Столовая в общежитии № 2 (ул. Ленина, 185) работала в течение всего лета. 3 сентября откроется столовая на Каштаке (корпус № 12, ул. 79-й Гвардейской Дивизии).