Новости | Студенты ТГАСУ приняли участие в урбан-туре в Новосибирске
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Студенты ТГАСУ приняли участие в урбан-туре в Новосибирске

04.07.2022

Два студента Томского государственного архитектурно-строительного университета: Максим Сарычев и Анастасия Скороходова приняли участие в урбан-туре компании «Брусника» в городе Новосибирске. В субботу, 2 июля, будущие архитекторы посетили квартал «Европейский берег», новый микрорайон на улице Никитина и жилой квартал на улице Декабристов.

Урбан-тур – это образовательная или ознакомительная исследовательская поездка, в процессе которой можно получить информацию из первых рук, разобраться в тонкостях архитектурных проектов, а также узнать о современных тенденциях в архитектуре и урбанистике. Компания «Брусника» – один из крупных девелоперов России, регулярно организует подобные туры.

Студенты ТГАСУ попали в делегацию из Томска, куда вошли архитекторы и специалисты крупных строительных компаний города и области. Участникам тура показали новые завершенные и строящиеся кварталы, архитекторы компании организовали мини-мастер класс.

– Развеяли мифы о наружных лестницах и о лифтовых зонах, которым не нужен тамбур. Это из опыта общения со специалистами, принимавшими участие в проекте. А что касается общего впечатления – это качество среды внутри кварталов и жилых домов, – рассказал по итогам поездки Максим Сарычев.

– В Европейском береге интересные решения по организации зоны отдыха у воды. Квартал фактически стоит на реке Обь и здесь выполнено благоустройство с МАФами, деревянными дорожками и оборудованной зоной подхода к воде, – поделилась впечатлениями Анастасия Скороходова.

Для справки: группа компаний под общим брендом «Брусника» строит жилые кварталы в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени и других городах. В Новосибирске компания реализует проекты кварталов «Европейский берег», «Мылзавод», «На Никитина», «На Декабристов». Пресс-служба ТГАСУ выражает благодарность участникам поездки за предоставленные фото, компании Брусника, а так же холдингу ТДСК за предоставленный транспорт.