Новости | Совет ректора ТГАСУ – нацеливайтесь на магистратуру
29 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Совет ректора ТГАСУ – нацеливайтесь на магистратуру

28.03.2019
Сегодня в ТГАСУ – финальный день трехдневного образовательного интенсива, организованного Предуниверситарием университета. Тридцать учеников из школ Томска и Северска прослушали лекции на факультетах вуза, посетили образовательные занятия, побывали в музее, лабораториях, ознакомились с работой кафедр, поучаствовали в деловой игре по благоустройству Ворошиловского парка в Томске, создали свои бизнес-проекты и проекты по промышленному дизайну. В завершающий день интенсива у школьников состоялся доверительный разговор с ректором ТГАСУ Виктором Власовым.
Виктор Власов рассказал ребятам об истории Томска и ТГАСУ, об этапах развития университета, о месте вуза в мировых и российских рейтингах и перспективах строительного образования:
– Стране требуются выпускники с техническим образованием. Россия готовится к прорыву в области технологий, и нам всем, как никогда, нужны специалисты-инженеры, физики, конструкторы. Во всех национальных проектах, так или иначе, присутствует строительство: домов, дорог, федеральных объектов. Поэтому, с точки зрения будущего трудоустройства, технические специальности будут востребованы.
В режиме вопрос-ответ прошло почти полтора часа беседы. Ребят интересовали условия поступления, новые направления в образовании, стройотряды, возможность стажировки за рубежом, варианты трудоустройства, внеучебная жизнь студентов. На все вопросы Виктор Власов дал развернутые ответы.
– Мой совет вам, ребята, готовясь поступать в наш университет – нацеливайтесь на магистратуру. Потому что это более высокая ступень образования, позволяющая углубить специализацию по определённому профессиональному направлению. К тому же современные компании зачастую предпочитают нанимать выпускников с магистерским дипломом, – сказал в конце встречи ректор ТГАСУ.

Подробнее об образовательном интенсиве можно будет прочитать в апрельском номере газеты «За строительные кадры».