Новости | Ректора вузов Большого университета Томска обратились к иностранным студентам и обучающимся в зарубежных вузах россиянам
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Ректора вузов Большого университета Томска обратились к иностранным студентам и обучающимся в зарубежных вузах россиянам

04.03.2022

Вузы Большого университета Томска готовы принять российских студентов, отчисленных из зарубежных вузов в связи с последними международными событиями.

Также университеты готовы принимать студентов, эвакуированных из ДНР и ЛНР. Кроме того, Союз работодателей Томской области готов предоставить приезжающим в регион рабочие места и проживание.

– Мы, как и ряд других университетов России, готовы принять наших студентов, столкнувшихся с проблемой отчисления из зарубежных вузов, – заявил председатель Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций Эдуард Галажинский.

Студенты будут переводиться на тех же условиях, на которых они обучались за границей – сохранится форма обучения, основа обучения, курс и направление подготовки. Если в томских вузах нет прямого соответствия направлению подготовки, то рекомендуемое направление будет определяться деканатской комиссией по согласованию со студентом.

– В Союзе «МПО работодателей Томской области», объединяющем более 30 ведущих предприятий региона, готовы оказать помощь эвакуированным из ДНР и ЛНР. В частности, рассмотреть вопрос о предоставлении беженцам рабочих мест, на которые не претендуют томичи, и проживания, – прокомментировали в союзе.