Новости | Ректор Виктор Власов выступил на открытии международной конференции
29 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Ректор Виктор Власов выступил на открытии международной конференции

16.09.2019

Сегодня в томском Академгородке стартовала 14-я Международная конференция «Газоразрядная плазма и ее применения». В числе организаторов этого научного форума – Институт сильноточной электроники  и Томский научный центр СО РАН, ТГАСУ, ТПУ, ТУСУР, Научный совет РАН по комплексной проблеме «Физика низкотемпературной плазмы». Мероприятие проходит при поддержке инновационной компании «Микросплав».

На открытии конференции выступил ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов. Он отметил важность этого научного события для Томска. Виктор Алексеевич заострил внимание на том, что проведение конференций такого высокого уровня способствует укреплению партнерских отношений между Российской академией наук и томскими университетами, в том числе ТГАСУ.

Томский государственный архитектурно-строительный университет – постоянный партнер конференции. Так, в 2013 году вуз принял конференцию на своей площадке. Это неслучайно: именно в ТГАСУ сформирована мощная школа по разработке инновационных материалов на основе плазменных технологий.

В конференции 2019 года примут участие более 300 ученых и представителей бизнеса из России, Казахстана, Беларуси, США, Франции, Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана, Индии и Японии. Они выступят с результатами своей работы в секциях «Физические процессы в генераторах низкотемпературной плазмы»; «Источники плазмы и оборудование на их основе»; «Применения низкотемпературной плазмы».

Ученые кафедры прикладной механики и материаловедения механико-технологического факультета ТГАСУ представят на конференции пять докладов. Среди поднятых тем – модификация структуры поверхности стали комбинированной электронной плазмой; эффекты, влияющие на морфологию микросфер, полученных в тепловом потоке плазмы; физико-технические процессы получения силикатных расплавов и материалов на их основе в низкотемпературной плазме и т.д.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конференции.