Новости | Проект нагрудного знака для молодых ученых от студентки АФ победил в конкурсе Минобрнауки
31 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Проект нагрудного знака для молодых ученых от студентки АФ победил в конкурсе Минобрнауки

13.09.2019

Сегодня подвели итоги конкурса Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на разработку проекта нагрудного знака к новой ведомственной награде, которая будет учреждена для молодых ученых. Работа третьекурсницы архитектурного факультета Марины Шевяковой заняла первое место. Руководитель – доцент кафедры архитектурного проектирования Владимир Муленок. В торжественной обстановке призеров поздравил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Александр Степанов.

– В работе мы основывались на традициях 19 века, первых академических нагрудных знаках для выпускников высшей школы, – рассказал Владимир Муленок. – В результате получилось два основных варианта. Призовое место нам принес знак в виде ромба с частью эмблемы Минобрнауки – совой. Знак можно выполнить на синем или серебристом фоне, с надписью «Молодой ученый» и без нее. Также мы предложили нагрудный знак в виде свитка, у него также есть подварианты исполнения.

Как рассказала Марина Шевякова, работать было интересно. Вместе с руководителем они погрузились в тему, поэкспериментировали с формой, цветами и шрифтами, в итоге подобрав оптимальный вариант исполнения.

– У меня уже был опыт в этой области: я разработала знамя и дизайн футболок для своего отряда «Союз», значки для новогоднего мероприятия штаба ССО ТГАСУ. В основном – мелкая работа, – поделилась девушка.

Фото Фарида Усманова и пресс-службы ТГАСУ.

Для справки  
К участию в конкурсе приглашались студенты и студенческие творческие коллективы. На конкурс должны были быть представлены графические изображения и изображения будущего знака в электронном виде с подробным текстовым описанием. По требованиям конкурса нагрудный знак должен иметь габаритные размеры до 40–45 мм, не содержать изображений государственной символики, а ключевыми элементами знака должны были стать символы, олицетворяющие молодость и стремление к развитию.