Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Работа университета в условиях предупреждения COVID-19

01.04.2020

Президент России Владимир Путин 25 марта обратился к россиянам в связи с предупреждением угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Глава государства объявил для всех жителей страны следующую неделю нерабочей, заработная плата при этом сохранится. При этом все структуры жизнеобеспечения будут работать. Это касается медучреждений, аптек, магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские и финансовые расчеты, транспорта и органов власти всех уровней. Полную запись обращения Президента можно увидеть здесь.

Также вчера на Совете ректоров вузов Томской области было принято общее решение руководителей университетов продлить срок дистанционного обучения для студентов до 30 апреля.

Ректор ТГАСУ Виктор Власов сегодня, 26 марта, подписал приказы о работе университета в ближайший месяц: № 137-о «О продлении сроков обучения с применением дистанционных образовательных технологий в рамках выполнения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», № 136-о «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации  “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”», № 140-о о работе сотрудников в данный период и № 141-о «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”».

В этих документах, в частности, указывается, что обучающимся предоставлены каникулы с 28 марта по 5 апреля 2020 года, а дистанционное обучение в целом продлится до 30 апреля. Сотрудникам установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 марта по 3 апреля. Недопустимо нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников старше 65 лет, а также работников, имеющих заболевания, указанные в приложении к Приказу, которым обеспечивается соблюдение режима самоизоляции с 26 марта по 30 апреля 2020 года.

– Продление срока дистанционного обучения – одна из мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, – сказал Виктор Власов. – Мы напоминаем студентам: не нужно относиться к дистанционному обучению как к каникулам. Все необходимые учебные материалы будут доступны в личных кабинетах обучающихся в системе электронного обучения ТГАСУ, программа будет дана в полном объеме. Во время объявленной Президентом нерабочей недели также советуем учащимся не забывать об учебе, заниматься саморазвитием и ограничить офлайн-контакты.

В учебных корпусах и студенческих общежитиях ТГАСУ продолжится проведение необходимых санитарных мероприятий, а в учебных корпусах и общежитиях университета будет продолжать действовать ограничение на пребывание посторонних лиц. В кампусе Томского государственного архитектурно-строительного университета с прошлой недели действует пропускной режим. Для прохода в здания необходимо наличие с собой документов: удостоверений сотрудников, студенческих билетов/зачетных книжек.

Телефон для справок – (3822) 65-33-74.

Напоминаем, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации 14 марта 2020 г. опубликовало приказы: № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» и № 398 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации». 26 апреля Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

События
10 мар.
14 апр.
21 апр.
01 июн.