Новости | Начальник бизнес-инкубатора ТГАСУ выступила в полуфинале Всероссийского конкурса «Лидеры России»
29 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Начальник бизнес-инкубатора ТГАСУ выступила в полуфинале Всероссийского конкурса «Лидеры России»

21.01.2019

В Новосибирске с 18 по 21 января прошел региональный полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу. В число полуфиналистов-томичей вошла Екатерина Сорокина, начальник Архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ, аспирантка кафедры СМиТ.

Изначально на конкурс было подано более 227 тысяч заявок от управленцев России, до региональных полуфиналов дошли около 3,3 тысяч конкурсантов. Чтобы попасть в полуфинал, участники должны были выполнить задания дистанционного этапа – написать эссе, пройти видеоинтервью и выполнить тест на общие знания о России. Также оценивались управленческий потенциал и способности к абстрактному мышлению, к анализу вербальной и числовой информации. Последним допуском к полуфиналу служил входной тест, где нужно подтвердить полученные результаты.

В полуфинал по СФО отобралось 326 человек, однако с входным тестом успешно справились 244 сибиряка, из них – 32 томича. Конкурсанты приняли участие в мастер-классах и командных конкурсах.

Как отметила Екатерина, конкурс позволил ей получить новые знания, познакомиться с руководителями организаций, повысить свои лидерские качества и развить управленческие компетенции. В частности представительнице ТГАСУ запомнились мастер-классы ректора РАНХиГС Владимира Мау («О пользе непопулярных решений и невыполнимости долгосрочных стратегий») и бизнес-тренера Марка Кукушкина («Быть лидером в мире непрерывных трансформаций»). Важным для Екатерины стал последний день полуфинала – компания «Ростатом» (партнер конкурса) пригласила томичку на собеседование с целью формирования кадрового резерва.

Для справки     
Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.