Новости | Минобрнауки переходит на новый формат работы с участниками программы «Приоритет 2030»
20 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Минобрнауки переходит на новый формат работы с участниками программы «Приоритет 2030»

14.04.2022

Как сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, Минобрнауки реализует новый формат экспертизы и поддержки университетов – участников программы «Приоритет 2030».

Данная система работает по двум направлениям. Первое предусматривает выезды экспертов, помогающих устранить коммуникационные разрывы в вузах и форсировать процесс реализации их программ развития. Второе предполагает рабочие визиты членов комиссии в университеты для оценки степени модернизации системы управления вузом, уровня взаимодействия с заинтересованными сторонами для решения задач отраслевого развития.

Валерий Фальков уточнил, что новый формат работы позволяет не только помочь вузам и оценить их успехи, но и понять реальные изменения на местах.
– Персональные поездки комиссии и экспертов позволяют воочию убедиться в том, насколько университеты начали свою трансформацию от образовательных учреждений к научно-исследовательским, как они выходят на рынок технологических инноваций и ищут новых партнеров. Пока рано говорить о полноценных результатах экспертизы, но уже по первому очевидно, что большинство университетов осознают свою роль для государства и активно взялись за работу, — уверен глава Минобрнауки.

На данный момент эксперты и комиссия посетили уже более 20 университетов.