Новости | Межвузовский кампус – в приоритете
29 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Межвузовский кампус – в приоритете

21.03.2022

Минобрнауки России объявил о продлении приема проектов на создание кампусов мирового уровня второй волны до 1 августа 2022 года. Конкурс проходит на специальном портале Минобрнауки «единого окна».

- Программа создания кампусов мирового уровня - важнейший проект по развитию инфраструктуры высшего образования и науки, и ее реализация, несмотря на все сложности, остается приоритетной для нас, — отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.
В настоящее время отобрано восемь проектов. Кампусы первой волны будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Калининграде. Напомним, что по поручению Владимира Путина до 2030 года в стране должна быть создана сеть университетских кампусов мирового уровня.

Отметим, что строительство кампуса и поддержка научно-образовательного комплекса в целом продолжает оставаться приоритетом в Томской области. Как заявил Сергей Жвачкин: - Томск, как университетский город, всегда был ориентирован на обучение молодых людей азиатской части России и мира. Поэтому томский кампус остается одним из приоритетных проектов для правительства России и сегодня.