Новости | Финансирование томского научно-образовательного комплекса превысило 37 млрд. рублей в 2021 году
20 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Финансирование томского научно-образовательного комплекса превысило 37 млрд. рублей в 2021 году

10.02.2022

Заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова на пресс-конференции подвела основные итоги работы томского научно-образовательного комплекса в 2021 году.

Прирост финансирования по отношению к 2020 году, по предварительным данным, составил 19 процентов, и вырос с 31 до 37 миллиардов рублей.

Как пояснила замгубернатора, эти средства выиграны научно-образовательными организациями на конкурсах и предназначены для выполнения образовательных программ и научно-технологических разработок. Более 5,6 млрд. рублей в организации томского НОК поступило из федерального бюджета на обновление приборной базы, создание молодежных лабораторий, поддержку и развитие уникальных научных установок, а также грантовое финансирование проектов РФФИ, РНФ и других фондов.

Отметим, что в прошлом году в Томской области создано шесть молодежных лабораторий по направлениям научно-образовательного центра мирового уровня с общим объемом трехлетнего финансирования 270 млн. рублей из средств федерального бюджета.

Людмила Огородова также рассказала о достижениях томской науки – о разработках ученых Института физики прочности и материаловедения СО РАН и Института оптики атмосферы СО РАН. Более подробная информация на сайте администрации Томской области.
Фото пресс-службы администрации ТО.