Новости | Более 100 студентов ТГАСУ посетили места будущей работы
31 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Более 100 студентов ТГАСУ посетили места будущей работы

06.10.2021

В сентябре этого года Центр карьеры и трудоустройства ТГАСУ организовал профориентационную лекцию и несколько экскурсий в топовую компанию для студентов старших курсов бакалавриата и магистрантов.

Первая встреча студентов старших курсов СФ ТГАСУ проводилась с представителями Пункта отбора военной службы по контракту города Томска. Они узнали о требованиях к кандидату, социальном пакете военнослужащего, выплате денежного довольствия, местах службы и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Далее последовали несколько экскурсий на объект компании «Сибгидромехстрой»  - Кудровский карьер. За три дня предприятие посетило более ста студентов старших курсов и магистрантов. На карьере специалисты рассказали про этапы добыча песка для изготовления различных смесей и показали современное оборудование компании.
— Это был интересный опыт, я знал о компании общие вещи со дня карьеры, но теперь после увиденного вживую, у меня появилось желание трудоустроиться в Сибгидромехстрой,— поделился впечатлениями магистрант второго курса ДСФ Дмитрий Поносов.

После начальник участка Виталий Бородихин поделился историей профессионального пути. Он рассказал, что пришел в 2012 году на практику в компании геодезистом и после вручения диплома его пригласили работать мастером. Усердием, активностью и заинтересованностью Виталий смог получить должность начальника участка двух карьеров.

Отметим, что профориентационные мероприятия проводятся в рамках деятельности Центра карьеры и трудоустройства ТГАСУ. Они позволяют выпускникам университета познакомиться с будущим работодателем и напрямую связаться с ним для прохождения практики или стажировки. Центр планирует и дальше проводить подобные встречи с ведущими предприятиями не только Томска, но и России.

С актуальными вакансиями можно ознакомиться в соцсетях центра.