Новости | Защиты ВКР на ДСФ завершили специалисты
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Защиты ВКР на ДСФ завершили специалисты

22.06.2023

Традиционно завершают череду защит выпускных квалификационных работ на дорожно-строительном факультете Томского государственного архитектурно-строительного университета – специалисты.

Председатель ГЭК – Юрий Дроздов, директор ОГКУ «Томскавтодор». В составе комиссии помимо преподавателей факультета: Михаил Синьков, главный инженер ГУП ТО «Областное ДРСУ» и Елена Киргисарова, ведущий инженер-проектировщик отдела путей, дорог и станций ООО «Транспортные Проектные Решения» ОП Томск. Ректорат на защитах представил и.о. ректора Владимир Вакс.

Защиты выпускников специалитета уже традиционно проходят на высоком уровне. Все шесть проектов актуальны и касаются реально существующих объектов. К примеру, отмеченный Юрием Дроздовым проект Дениса Халтурина об обеспечении требуемого уровня удобства и безопасности движения на нерегулируемых перекрестках в городских условиях, содержал анализ причин ДТП и конкретные предложения по их количественному и качественному снижению. Студент предложил использовать малые кольцевые пересечения. Денис привел примеры успешной работы таких колец и обозначил ряд перекрестков в Томске, где их организация существенно облегчит движение.

Дмитрий Штанько предложил проект организации строительства автомобильной дороги «с. Томское – с. Нижние Соколы» в Томской области. Если построить этот участок дороги, он на сто с лишним километров сократит путь домой более чем для полутора тысяч жителей.
Дарья Гончарова спроектировала дорогу к кустовой площадке Среднеугутского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском АО. Даниил Буймов представил проект искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома «Нижнеудинск» в Иркутской области. Иван Бузениус предложил вариант реконструкции автомобильной дороги «Барабинск – Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. А Ульяна Красько уверенно защитила проект улицы Аксумбе в городе Шимкент (Казахстан).

По завершении защит, Юрий Дроздов поздравил выпускников с присвоением столь высокой квалификации, как инженер-строитель. А профессор Владимир Ефименко пожелал ребятам дружить и дальше, отметив, что вуз будет интересоваться судьбой своих выпускников и факты их трудовой биографии обязательно помогут сделать образовательный процесс на ДСФ более плодотворным и успешным.

Результат защит специалитета ДСФ – три оценки «отлично» и три «хорошо».