Новости | Задачи Ассоциации выпускников ТГАСУ – расширение круга участников и рождение новых проектов
23 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Задачи Ассоциации выпускников ТГАСУ – расширение круга участников и рождение новых проектов

02.04.2019

Обновление базы данных выпускников университета, создание землячеств в странах СНГ и в крупных городах России из числа получивших дипломы ТИСИ – ТГАСА–ТГАСУ, участие выпускников вуза в различных мероприятиях и проектах университета – эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на заседании Правления Ассоциации выпускников ТГАСУ. Провел заседание президент Ассоциации, технический директор ОАО «Томская домостроительная компания» Павел Семенюк. Во встрече также приняли участие проректоры вуза, деканы факультетов.

Член правления Ассоциации, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, обращаясь к коллегам, подчеркнул: «У Ассоциации сегодня огромные, даже колоссальные возможности: у нас есть выпускники, желающие и готовые помочь развитию вуза. Необходимо наладить оперативное и стратегическое взаимодействие с теми, кто вышел из стен нашего университета. У многих людей есть такое желание, но надо перебросить к ним «мостики» в виде землячества, пригласить к участию в эндаумент-фонде, в других проектах вуза… Ассоциация должна работать не только в Томской области, надо расширять свою географию за пределы региона и России».

Вице-президент Ассоциации, первый проректор ТГАСУ Владимир Вакс отметил, что одна из первоочередных задач Ассоциации – это актуализация базы данных выпускников. Он обратился к деканам за помощью и поддержкой, чтобы наполнить базу данными не только данными российских специалистов, но и установить контакты с теми, кто живет и работает за рубежом. Первый опыт такого взаимодействия – с Азербайджаном – уже есть. В течение апреля планируется организационно оформить ряд землячеств.

Сегодня у Ассоциации появилось свое помещение: каб. 123 в 3-м учебном корпусе. Координатор работы – технический секретарь Александра Шеховцова.

Президент Ассоциации Павел Семенюк предложил определить ответственных лиц по каждому направлению работы, установить сроки, чтобы все намерения членов Правления обрели конкретные черты.