Новости | Юбилей ТДСК
26 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Юбилей ТДСК

01.02.2022

Сегодня 50 лет со дня основания празднует Томская домостроительная компания – драйвер строительной отрасли Томска и области, один из ключевых работодателей для выпускников ТГАСУ, давний партнер университета.

История ее основания начитается в 1972 году, когда министр строительства СССР Георгий Караваев подписал приказ о создании в Томске Домостроительного комбината.

Благодаря накопленному опыту, уникальным технологиям, грамотному управлению и сплоченному коллективу компания зарекомендовала себя во всем Сибирском Федеральном округе. Сегодня в холдинг входит 23 предприятия, в которых трудятся около 4000 человек.

Компания подошла к полувековому юбилею с серьезными результатами. Именно благодаря крупнопанельному домостроению в Томске появились микрорайоны: Каштак, Иркутский тракт, Солнечный, Зеленые Горки, Южные Ворота, Радонежский, и другие. Во всех них развита инфраструктура, кипит жизни десятков тысяч людей. Возведены важнейшие для города объекты, такие как: томский аэропорт, бассейн «Звездный», ледовый дворец «Кристалл» и другие. ТДСК строит дороги и проезды, занимается очисткой водоемов, проектирует телекоммуникационные и инженерные сети; занимается инновационными разработками строительных систем и материалов, а также универсальных систем безопасности и связи.

За 50 лет ТДСК возведено 8,2 миллиона квадратных метров жилой площади.

ТГАСУ гордится тем, что в рядах сотрудников компании немало выпускников вуза, получивших богатейший опыт, знания и внесших вклад в развитие ТДСК. Мы рады конструктивным отношениям, сложившимся за долгие годы между ТДСК и Томским государственным архитектурно-строительным университетом и убеждены, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет плодотворным.

От всей души желаем компании надежных партнеров, интересных современных проектов! Доброго здоровья коллективу, отличного настроения и хорошей погоды на объектах! Пусть незаменимый и доблестный труд строителей всегда будет оценен по заслугам.