Новости | В ТГАСУ утвержден первый кандидат на стипендию имени Б.А. Мальцева
30 ноября 2022, чётная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ утвержден первый кандидат на стипендию имени Б.А. Мальцева

04.10.2022

Ученый совет Томского государственного архитектурно-строительного университета утвердил первого кандидата на получение именной стипендии Б.А. Мальцева, заслуженного строителя РФ. Им стал студент 4-го курса строительного факультета Фуркатжон Жабборов.

Именная стипендия имени профессора, действительного члена Международной инженерной академии, заслуженного строителя РФ Бориса Алексеевича Мальцева была учреждена в декабре 2021 года. В конкурсе на получение именной стипендии приняли участие студенты бакалавриата по направлению подготовки «Строительство» профиль «Промышленное и гражданское строительство» строительного факультета. Победителем и первым стипендиатом стал студент 4-го курса Фуркатжон Жабборов.

Молодой человек поступил в ТГАСУ в 2019 году. Учится на «отлично», получает академическую стипендию с первого курса. Выступает в роли старосты группы 1019-3. Постоянно участвует в различных мероприятиях, как на факультете, так и за его пределами. Кроме того, проявил себя и в научной сфере. В этом году он занял призовые места на Международной научно-практической и университетской конференциях, достойно представив научные доклады.

Борис Алексеевич Мальцев (12 июля 1938 – 2 ноября 2021). Был членом правления Ассоциации выпускников ТГАСУ, Попечительского совета, профессором. Отмечен почетным званием «Заслуженный строитель РФ», опубликовано более сорока научных работ по вопросам управления и технологии строительства зданий в условиях Сибири.