Новости | В ТГАСУ успешно развивается система дистанционного обучения
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ успешно развивается система дистанционного обучения

26.04.2019

Сегодня, 26 апреля, на заседании ученого совета директор Института дистанционного образования ТГАСУ Дмитрий Песцов рассказал о развитии системы дистанционного обучения в университете. Большинство кафедр вуза используют в учебном процессе электронные образовательные ресурсы. Количество пользователей сервера ДО (на базе LMS «MOODLE») составляет 8497 человек. Дистанционные технологии применяются в обучении бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов вуза, слушателей ИНО и подготовительных курсов.

Как отметил Дмитрий Песцов, в университете усилена работа по развитию дистанционного обучения, а также по улучшению формы и содержания образовательных ресурсов. Все кафедры университета используют электронные образовательные ресурсы в учебном процессе. За 2018 год создано 72 новых учебных курса. Всего в системе дистанционного образования ТГАСУ содержится около 500 курсов.

Ведется работа по выполнению одного из ключевых индикаторов достижения стратегической цели КПР ТГАСУ на 2018–2022 гг. – создания МООК (массовых открытых онлайн-курсов) «Железобетонные и каменные конструкции». Разработчик – доцент кафедры ЖБК Олег Пахмурин. Создан педагогический сценарий, на базе лаборатории мультимедийных приложений ИДО начата работа по записи видеолекций, продолжается формирование фонда оценочных средств.

В соответствии с приказом ректора № 490-о от 26 октября 2018 г. на всех кафедрах университета назначены ответственные за развитие дистанционного образования, определены разработчики курсов, ведется работа по созданию учебных курсов по всем дисциплинам первого года обучения.

Для улучшения качества электронных ресурсов организовано сотрудничество с издательством ТГАСУ в части рецензирования учебных материалов, размещаемых в системе дистанционного образования «MOODLE» ТГАСУ.

Проведена настройка нового сервера для перехода на последнюю, рабочую версию LMS «MOODLE», ведется работа по переносу электронных ресурсов на новую платформу.