Новости | В ТГАСУ создана базовая кафедра
22 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ создана базовая кафедра

21.08.2020
В 2020 году в Томском государственном архитектурно-строительном университете при дорожно-строительном факультете совместно с АО «ТомскНИПИнефть» создана базовая кафедра для обучения магистров по направлению 08.04.01 «Строительство», программа подготовки 08.04.01.09 «Проектирование и строительство объектов нефтегазовой отрасли».

Цель создания базовой кафедры – обучение специалистов, способных использовать современные технологии проектирования и строительства зданий и сооружений нефтегазовой отрасли, в том числе и для АО «ТомскНИПИнефть». Программа подготовки рассчитана на обучение магистров-очников в течение 2-х лет, заочников – 2,5 лет. В течение всего срока обучения магистры под руководством специалистов ТГАСУ и АО «ТомскНИПИнефть» должны изучить более 20 дисциплин.

Объекты нефтегазовой отрасли в отличие от объектов промышленного и гражданского строительства обладают особой спецификой. В этой связи данная программа разработана для того, чтобы в период обучения дать молодым специалистам необходимые знания для грамотного проектирования и строительства таких объектов, а также для последующей успешной работы в АО «ТомскНИПИнефть». Предполагается, что в течение всего срока обучения магистранты будут работать в отделах этого предприятия, участвуя в реализации реальных проектов.

В 2020 году на данную программу подготовки было выделено 15 бюджетных мест, конкурс составил более 2,8 человека на место.