Новости | В ТГАСУ рассказали об обучении за рубежом
23 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ рассказали об обучении за рубежом

16.10.2019

Вчера в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошел International Day – мероприятие, на котором студенты узнали подробнее о программах академической мобильности в вузах-партнерах.

Модератором встречи стала Дарья Ковалёва, эксперт отдела международной образовательной деятельности ИМС. Она рассказала, какие существуют программы академической мобильности и как принять участие в конкурсном отборе.

– Конкурсный отбор важен, потому что во время обучения в другом университете, ваша учеба в ТГАСУ продолжается. Все, что вы пропустили, необходимо будет сдать. Для студентов, прошедших отбор, составляется индивидуальный учебный план. Составители стараются так построить программу, чтобы совпадало как можно больше предметов и их можно было перезачесть. Однако в вузах дальнего зарубежья это обычно одна-две позиции.

Дарья отметила, что сейчас идет конкурсный отбор на обучение в Италии в следующем семестре и на трехнедельную стажировку в Казахстане, посвященную строительным материалам. Особо девушка сделала упор на то, что участвовать в программах академической мобильности кроме студентов могут преподаватели и сотрудники.

По всем вопросам о программах академической мобильности обращаться к эксперту отдела международной образовательной деятельности ИМС ТГАСУ Дарье Ковалёвой (тел.: 76-00-34, e-mail: iir@tsuab.ru).