Новости | В ТГАСУ приняли Консолидированный бюджет на 2020 год
24 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ приняли Консолидированный бюджет на 2020 год

31.01.2020

Сегодня, на первом в этом году заседании ученого совета ТГАСУ был принят Консолидированный бюджет вуза на 2020 год. Планируется, что он на 5 % превысит бюджет прошлого года.

Первый проректор ТГАСУ Владимир Вакс рассказал об основных источниках финансирования университета в этом году и о главных статьях расходов.Также на заседании проректор ТГАСУ по учебной работе Олег Волокитин представил итоги учебно-методической работы в 2019 году. Он рассказал об изменениях в структуре образовательной деятельности, подробно остановился на работе вуза по новым направлениям. Так в 2019 году в ТГАСУ был впервые проведен набор на бюджетные места по программе «Прикладная информатика в строительной отрасли» в соответствии с национальным проектом «Цифровая экономика». На этот учебный год увеличено число бюджетных мест и введена очно-заочная форма обучения. ТГАСУ (единственный среди вузов РФ) получил поддержку от Министерства образования КНР и открыл сетевую программу с Синьцзянским аграрным университетом по программе «Промышленное и гражданское строительство», имеющему международную аккредитацию ENAEE (Европейская сеть по аккредитации в области инженерного образования). В 2019 году в вуз поступили 90 студентов из Китая.

В наступившем году ТГАСУ впервые примет студентов на бюджетные места бакалавриата по направлению «Сервис» (профиль «Сервис на автомобильном транспорте»). Для развития экспорта образования готовится к открытию магистерская программа «Архитектура жилых и общественных зданий» по направлению подготовки Архитектура, язык обучения – английский.Подписано соглашение о сотрудничестве с ПАО «НК “Роснефть”» в области подготовки и переподготовки кадров, в области научной и инновационной деятельности, в области организационной и финансовой поддержки.

Утверждён план мероприятий по подготовке образовательных программ магистратуры двойных дипломов в рамках сотрудничества с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилёва.