Новости | В ТГАСУ подвели итоги работы отдела магистратуры и аспирантуры
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ подвели итоги работы отдела магистратуры и аспирантуры

28.10.2022

Сегодня в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошло заседание ученого совета, на котором обсудили вопросы работы вуза. Одним из основных докладчиков выступила Маргарита Моисеенко, начальник отдела магистратуры и аспирантуры вуза.

В университете реализуется 26 программ магистерской подготовки. На первый курс очной бюджетной формы обучения зачислены 307 магистрантов. 

На места с полным возмещением затрат на обучение зачислено 22 магистранта очной формы обучения, что превышает план набора в 2022 г. В том числе, в 2022 году осуществлен второй набор на программу «Архитектура жилых и общественных зданий», реализуемую на английском языке, на которую поступило пять человек из дальнего зарубежья.

По заочной форме обучения на программы магистратуры зачислено 95 человек согласно КЦП и 62 человека на места с полным возмещением затрат на обучение, что превышает план набора в 2022 г. более чем в 1,7 раза.

В настоящее время на программах магистратуры обучается 982 магистранта, из них 640 – по очной форме обучения и 342 – по заочной форме обучения. 173 магистрантов обучаются на местах с полным возмещением затрат на обучение.

В 2022 году по очной форме обучения отдел магистратуры и аспирантуры выпустил 228 магистрантов, из которых 88 – отличники. В сентябре-октябре отдел организовал выпуск трех аспирантов по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Для правки:
На сегодняшний день в университете реализуется 2 аккредитованные программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре: «Архитектура», «Техника и технологии строительства». В общей сложности, по программам аспирантуры обучается 30 человек, из них: 16 по очной форме обучения и 14 по заочной форме обучения.