Новости | В ТГАСУ одобрена образовательная программа для «Цифровой кафедры»
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ одобрена образовательная программа для «Цифровой кафедры»

29.08.2022

В новом учебном году Томский государственный архитектурно-строительный университет, в рамках программы «Приоритет 2030», начнет реализацию проекта «Цифровая кафедра». В пятницу, 26 августа, на очном заседании отраслевой рабочей группы образовательная программа вуза – «Информационное моделирование зданий и сооружений» была одобрена.

ТГАСУ представил программу «Цифровой кафедры» в отрасли «Строительство». Отметим, что программа вуза уже прошла рецензию экспертами из Университета Иннополис. 

Благодаря «Цифровой кафедре» обучающиеся вуза параллельно с освоением основной образовательной программы смогут дополнительно получить цифровые компетенции в области создания алгоритмов и программ, пригодных для практического применения в строительной отрасли. По окончании вуза, выпускник получит два диплома: о высшем образовании и о профессиональной переподготовке в сфере IT.

ТГАСУ планирует запуск проекта «Цифровая кафедра» в сентябре. Возглавит ее директор НОЦ «Компьютерное моделирование строительных конструкций и систем» Никита Мещеулов. Для реализации проекта будет привлечен профессорско-преподавательский состав вуза, имеющие профильное образование, а также специалисты, обладающие практическим опытом в сфере информационного моделирования в строительстве.

Для получения цифровых компетенций к программе ДПП могут присоединиться студенты, освоившие основную образовательную программу не ниже 2-го курса.

Цифровые кафедры

«Цифровые кафедры» – совместный проект Министерства науки и высшего образования и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Он направлен на создание возможностей для повышения квалификации и получения новой профессии в сфере информационных технологий.

Проект «Цифровые кафедры» реализуется на базе университетов-участников программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».