Новости | В ТГАСУ обсудят концепцию развития кампусной системы Томска
15 июля 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ обсудят концепцию развития кампусной системы Томска

06.03.2024

В рамках развития стратегического проекта «Город-университет» в программе «Приоритет 2030» Томский государственный архитектурно-строительный университет на своей площадке проведет круглый стол с участием представителей органов власти и вузов Томска – проректоров и специалистов, ответственных за развитие кампусных территорий.

Встреча пройдет в четверг, 14 марта, в рамках работы Pro-Science недели и Международной научно-практической конференции ТГАСУ «Инвестиции, градостроительство, технологии как драйверы социально-экономического развития территории и повышения качества жизни населения». Начало в 14:30 в конференц-зале (пл. Соляная, 2, корпус № 2, второй этаж).

Отметим, что стратегический проект ТГАСУ нацелен на интеграцию университетов в жизнь города, развитие Томска как города-университета, а также на повышение качества городской и кампусной среды.

В работе первого публичного мероприятия, организованного в рамках проекта «Город-университет», примут участие руководитель стратегического проекта, декан архитектурного факультета Владимир Коренев, проректоры вузов Большого университета Томска, представители органов власти Томска и области, а также архитектурные организации и городской общественники.

Специалисты обсудят долгосрочное видение развития Томска как города–университета, внедрение долгосрочных концепций развития кампусов в концепцию развития города, а также особенности пространственного развития кампусов с учетом исторической застройки. Со-руководитель Сети живых лабораторий Томска Ника Ерёмина расскажет об экспериментах, которые планируется провести с 2024 по 2025 годы на территории сети. Концепцию градостроительного развития Томска как города-университета представит председатель ТРО Союза архитекторов России Сергей Худяков.

ТГАСУ проводит конференцию совместно с Национальным объединением проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), Российским союзом строителей, СРО Томское проектное объединение и научно-экспертным бюро «Аналитика».