Новости | В ТГАСУ обсудили вопросы сотрудничества с Китайским институтом
30 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ обсудили вопросы сотрудничества с Китайским институтом

12.03.2021
Сегодня в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошла рабочая онлайн-встреча с посредником Чжэньчжоуского профессионально-технического института.   

Основная цель — обсуждение предложений по реализации совместной образовательной программы (3+2). Обучение в вузе-партнере 3 года,  в ТГАСУ–2 года.

Участниками встречи со стороны КНР стал генеральный директор Уханьского машиностроительного общества Хань Юнгуан, а со стороны ТГАСУ присутствовали  проректор по учебной работе Олег Волокитин, директор Института международных связей и интернационализации образования Елена Оглезнева, начальник учебно-методического управления Кристина Филюшина. Также в работе приняли участие руководители всех образовательных подразделений вуза.

Обе стороны познакомились со спецификой и структурой высших учебных заведений, с процессом оформления сотрудничества с российскими вузами и с возможными вариантами направлений подготовки.

— В нашем университете обучаются более 5000 студентов. Мы имеем все уровни образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и дополнительное профессиональное образование. Политика нашей страны направлена на развитие сотрудничества с зарубежными странами. Отмечу, что в России утвержден федеральный проект «Экспорт образования», в котором наш университет активно принимает участие. Помимо архитектурно-строительных направлений, в ТГАСУ на высоком уровне представлены направления с экономической и кадастровой деятельностью, автомобильными и наземными транспортами, нефтегазовым делом, дорожно-строительной отраслью, а также проходят ежегодно международную профессионально-общественную аккредитацию,— рассказал Олег Волокитин, проректор по учебной работе ТГАСУ.

Как отметил Хань Юнгуан, в Чжэньчжоуском профессионально-техническом институте есть более 60 направлений подготовки, в том числе связанных с машиностроением и транспортом. Его диплом  признается во многих странах. Поэтому ожидается обширное сотрудничество, как со стороны Китайского института, так и с ТГАСУ.