Новости | В ТГАСУ идет дезинфекция учебных корпусов и общежитий
24 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

В ТГАСУ идет дезинфекция учебных корпусов и общежитий

02.11.2020

В рамках масштабной санитарной обработки объектов образования, здравоохранения и мест общего пользования сотрудники Главного управления МЧС России по Томской области начали проводить дезинфекцию в Томском государственном архитектурно-строительном университете.

За два дня, 30 октября и 1 ноября, спасатели тщательно обработали основные места общего пользования в студенческих общежитиях № 1 и № 3 на ул. Партизанской – кухни, туалеты, комнаты для отдыха и учебы студентов. Первоочередное внимание уделено двум основным учебным корпусам на пл. Соляной – здесь прошла дезинфекция актового зала, конференц-зала, зала заседаний ученого совета, учебных аудиторий, коридоров, холлов и других помещений, где находятся люди в течение учебного и рабочего дня.

– Администрация вуза уделяет серьезное внимание вопросам защиты здоровья своих сотрудников и студентов. Работа проводится во взаимодействии с МЧС, согласно утвержденному графику. В ближайшие дни – 5, 10 и 13 ноября – поэтапно будет осуществляться работа в других общежитиях ТГАСУ – на проспекте Ленина и улице Пушкина, – рассказал Андрей Андреев, проректор по режиму и безопасности Томского государственного архитектурно-строительного университета. – На 18 ноября запланированы противоэпидемиологические мероприятия в трех учебных корпусах нашего вуза на ул. 79-й Гвардейской дивизии. Обработка позволит свести к минимуму риск распространения инфекции, она проводится высокоэффективным противовирусным средством. В то же время оно безопасно для людей, которые затем будут находиться в обработанном помещении.

Андрей Борисович уточнил, что в ТГАСУ такая масштабная профилактическая дезинфекция с привлечением МЧС проводится в первый раз, но при этом все меры и требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции неукоснительно соблюдаются на регулярной основе:

– На объектах университета организован входной контроль сотрудников и студентов с измерением температуры, в том числе с использованием тепловизионного оборудования. Особое внимание уделяется соблюдению масочного режима на объектах ТГАСУ. Сотрудники клининговой службы проводят ежедневные уборки на объектах университета с применением обеззараживающих и антисептических средств. В студгородке за порядком следят студенты актива общежитий. Ректорат, сотрудники охраны и учебно-методического управления проводят рейды по университету, во время которых осуществляется проверка выполнения студентами и сотрудниками санитарно-эпидемиологических требований.