В пятницу, 8 ноября, Музей истории ТГАСУ и студенческий совет музея провели национальную гостиную «Единство многообразия». Студенты архитектурного, строительного и механико-технологического факультетов выступили с докладами и приготовили традиционные блюда.
В этом году национальная гостиная посвящена Дню народного единства. На мероприятии студенты вуза презентовали четыре доклада о народных традициях, обычаях, достопримечательностях. В перерывах между выступлениями проводились викторины на знание культуры, символики, атрибутики разных народов РФ. Модератором встречи стала заведующая музеем истории ТГАСУ Наталья Николаева.
Первый выступающий стала Татьяна Резниченко. Она рассказала о Дне народного единства и истории его создании. Студент из Казахстана Фархат Муртузов продемонстрировал достопримечательности родины. Самыми интересными оказались старинные храмы, сохранившие красочные фасады и историю предков. После студент строительного факультета Сергей Дашковский выступил с презентацией, посвященной немецкому быту. Заключительным докладом стал Алиной Кочуровой «Кирек: Татарская деревня Томской области». В нем студентка общеобразовательного факультета заострила внимание на малочисленности местных жителей, труднопроходимой местности, окружающей среде.
В конце встречи гости продегустировали блюда национальной кухни Узбекистана, Казахстана, Украины. Также участники проголосовали за лучший доклад и лучшее национальное блюдо. Победителями голосования в номинации «Лучший доклад» стали Татьяна Разниченко и Алина Кочурова. Первое место разделили три национальных блюда: димлама, бешбармак, чернослив в сметане.