Новости | У ТГАСУ третье место в олимпиаде по строительной физике
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

У ТГАСУ третье место в олимпиаде по строительной физике

27.05.2024

На площадке Тюменского индустриального университета прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по строительной физике. Студентка кафедры архитектуры гражданских и промышленных зданий Томского государственного архитектурно-строительного университета Ангелина Войцеховский, показав один из лучших результатов, получила диплом третьей степени.

От ТГАСУ в номинации «бакалавриат» принимали участие Ангелина Войтехова и Дарья Сунцова. Девушек сопровождала старший преподаватель кафедры АГиПЗ Таисья Большанина.

Участниками олимпиады стали студенты из Санкт-Петербурга, Казани, Томска и Тюмени. В написании заданий участвовали руководители делегации из различных университетов.
Задания для специалистов и бакалавров состояли из двух блоков по каждому направлению (строительная теплотехника, строительная светотехника, архитектурно-строительная акустика). Студенты выполняли тестовые задания и решали задачи по тематике направления. Студентка Ангелина Войтехова стала третьей среди бакалавров с результатом 42,75 балла.

Дополнительно организаторы олимпиады организовали встречу студентов с представителями строительной организации «Мостострой-11». Специалисты рассказали о сфере деятельности, а также провели экскурсию по заводу и непосредственно строящимся объектам в Тюмени.

– Наше направление подготовки «Городское строительство» основывается на благоустройстве, поэтому с удовольствием отмечу современные решения, учтенные при благоустройстве Тюмени, – делится Таисья Большанина. – Город стал хорошим примером интересных решений по благоустройству. Можно экскурсии для генпланистов и студентов архитектурных направлений проводить. В целом организация олимпиады прошла на высшем уровне. Представительницы ТГАСУ показали достойные результаты.

Фотографии участников и организаторов олимпиады.