Новости | У ТГАСУ появились новые партнеры из Таиланда и Индии в рамках Глобальной школы по санитарии
31 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

У ТГАСУ появились новые партнеры из Таиланда и Индии в рамках Глобальной школы по санитарии

10.07.2020

Азиатский технологический институт (Asian Institute of Technology, Таиланд) и Научно-технический институт Бирлы в Пилани, Кампус в ГОА (Birla Institute of Technology & Science, Pilani, Goa Campus, Индия) заключили соглашения о партнерстве с Томским государственным архитектурно-строительным университетом. Документы были подписаны в рамках развития Глобальной высшей школы в области санитарии (Global Sanitation Graduate School, GSGS).

– Наши новые партнеры из Таиланда и Индии также входят в Глобальную высшую школу в области санитарии и реализуют на своей базе программы, разработанные специалистами GSGS, – рассказала Ника Еремина, начальник международного научного отдела. – Например, в ТГАСУ в этом году впервые запущен набор на магистерскую программу «Городская санитария», а также с 2018 года идет онлайн-курс по переработке жидких бытовых отходов. В 2021 году планируем запускать программу профессиональной подготовки «Технологии водоподготовки и очистки сточных вод».

Предмет соглашений — последующая совместная организация стажировок для участников образовательных программ в вузах-партнерах с целью глобальной интеграции специалистов в области водных ресурсов. Планируемая продолжительность стажировок: 8–12 недель.

– Принять участие в стажировках смогут молодые люди, обучающиеся по программам GSGS. Хочется отметить, что зарубежные партнеры обладают уникальным лабораторным оборудованием для проведения исследований жидких бытовых отходов, – сказала Ника Еремина. – Кстати, с Азиатским технологическим институтом запланированы также совместное руководство научными и прикладными проектами, обмен опытом и знаниями, совместные мероприятия и научные публикации.

Глобальная высшая школа в области санитарии (Global Sanitation Graduate School, GSGS), созданная международной группой из Института Делфта по образованию в области водных ресурсов (Нидерланды). ТГАСУ – первый партнер GSGS в России.

Глобальная школа создана под руководством ведущего мирового ученого в области водных ресурсов Дамира Брджановича и действует в 20 странах мира. Она появилась как ответ на критическую нехватку специалистов по всему миру для достижения Целей устойчивого развития ООН в области обеспечения воды и санитарии для всех. В процесс создания образовательных программ привлечены ведущие эксперты и специалисты из разных стран при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Подробнее о Глобальной высшей школе в области санитарии читайте здесь.