Новости | Центр карьеры и трудоустройства ТГАСУ получил от Ученого совета положительную оценку
23 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Центр карьеры и трудоустройства ТГАСУ получил от Ученого совета положительную оценку

28.06.2022

В пятницу, 24 июня, на Ученом совете Томского государственного архитектурно-строительного факультета с отчетом о работе Центра карьеры и трудоустройства вуза выступила его начальник Юлия Кобякова.

По итогам 2021 года более 85 процентов выпускников университета трудоустроены по предложениям работодателей. Более 50 процентов выпускников факультета среднего профессионального образования продолжают обучение в стенах ТГАСУ, чтобы получить высшее образование. В социальных сетях созданы официальные группы для трудоустройства выпускников, оперативной связи с ними.

ЦКТ ТГАСУ вошел в группу Центров карьеры России для обсуждения актуальных вопросов с отечественными вузами в социальных сетях.
Центр постоянно информирует студентов и выпускников о поступающих вакансиях. По итогам 2021 года обработано более 600 заявок на трудоустройство, размещено более 500 вакансий от предприятий. В соцсетях размещено более 600 публикаций о практиках, стажировках и трудоустройстве.

Центр активно ведет профориентационную деятельность. Для студентов организуются тематические встречи с работодателями, развивается сотрудничество с областным департаментом труда и занятости. В базе работодателей насчитывается 327 предприятий Томска и области, Сибирского федерального округа и всей России. На сайте университета в разделе «Работодатель» находится более 300 предприятий. Материалы о деятельности Центра карьеры и трудоустройства размещаются на новостной ленте сайта вуза, социальных сетях и в СМИ.

Центр тесно сотрудничает с Ассоциацией выпускников ТГАСУ. На сайте вуза размещена онлайн-анкета для вступления в ассоциацию, ведется проект «История успеха крупным планом». От ассоциации получена информация о местах работы более 4000 выпускников ТИСИ–ТГАСА–ТГАСУ. Более 500-сот человек из которых занимают руководящие должности.