Новости | Тотальный диктант в ТГАСУ написали 94 человека
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Тотальный диктант в ТГАСУ написали 94 человека

18.04.2019

В субботу в Томске прошла международная акция – Тотальный диктант. Томский государственный архитектурно-строительный университет стал одной из площадок акции – знание русского языка на площадке вуза проверили 94 человека. Текст диктанта томичам, студентам и преподавателям университета читал Александр Павлов, ведущий мероприятий, выпускник ТГАСУ.

Тотальный диктант – 2019 в Томске написало 1929 участников, включая иностранцев. Как отмечают организаторы, в этом году акция в Томске побила рекорд не только по количеству написавших, но и по количеству городских площадок (32), а также количеству задействованных в организации акции человек (более 100). Количество отличников в этом году – 32.

Результаты Тотального диктанта доступны в личных кабинетах участников. Организаторы предупреждают, что если участник не может посмотреть итоги, то необходимо проверить правильность введения данных (если повторный ввод данных не помогает, необходимо написать письмо с описанием проблемы по электронной почте shapenkovam@gmail.com). Проконсультироваться с филологом, а также забрать свою работу можно будет 27 апреля в «Точке кипения» в 14.00 (для участия необходима предварительная регистрация по ссылке). Также в этот день пройдет награждение отличников.

Информация о Тотальном диктанте в Томске доступна в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. Хэштеги Тотального диктанта в Томске: #всемдиктант #тотальныйвтомске.

Фото Анастасии Истоминой.

Для справки     
Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
81 страна, более 1200 городов и 3 939 площадок присоединились к Тотальному диктанту. В России в акции приняли участие 186 150 человек из 889 городов. Больше всего участников собралось в Москве, куда пришли 19 307 человек, чтобы написать диктант Павла Басинского и оценить свою грамотность. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Новосибирск  — 11 500 и 7 295 человек соответственно.
Партнеры Тотального диктанта в Томске: Национальный исследовательский Томский государственный университет, «Газпром Трансгаз Томск», «Сибур», агентство «Рекламный дайджест», городской портал Tomsk.ru, сеть кафе «Торта», интеллектуальные вечеринки «Квиз, плиз», «Дыхание Сибири», сеть канцелярских магазинов «Канцлер», школа иностранных языков «Друзья», компания «Эскимос», Первый музей славянской мифологии, зрелищный центр «Аэлита», студия «MyNail's», Молодежный парламент Томской области, Power Club Original, ОАО «Томское пиво», лазертаг-арена «Портал – 70».