Новости | Томск встретил огонь Зимней универсиады
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Томск встретил огонь Зимней универсиады

16.12.2018
Вчера Томск встретил огонь Зимней универсиады 2019 года. Томский государственный архитектурно-строительный университет поддержал это важное событие – студенты Сунита Халимова (АФ) и Алексей Петров (ДСФ) стали факелоносцами, а актив вуза приготовили для томичей специальную творческо-спортивную программу.
Старт эстафете дал на центральной аллее Лагерного сада мэр города Иван Кляйн. 
– Этот огонь был зажжен в итальянском Турине и преодолел уже более 6,5 тысяч километров. Из рук в руки, от сердца к сердцу передается этот символ дружбы, молодости и спортивных достижений. На пути до Красноярска огонь Универсиады понесут 665 факелоносцев. В числе которых и томичи. Сегодня они пронесут огонь Универсиады по самой живописной исторической части города. Томск не случайно попал в тридцатку российских городов, встречающих эстафету огня. Томские университеты входят в число ведущих вузов мира. И наш город по праву носит звание «Студенческой столицы России», – сказал глава Томска.
В ходе эстафеты Факелоносцы пробежали около 4,5 километра по проспекту Ленина. Чести пронести факел Зимней универсиады – 2019 удостоены 20 томичей – спортсменов, представителей университетов и общественных деятелей.
По следованию маршрута расположились площадки томских университетов. Сунита Халимова передала огонь Универсиады Алексею Петрову на площадке родного вуза. Факелоносцев приветствовали ректор ТГАСУ Виктор Власов, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам  Федор Цап, проректор по учебной работе Олег Волокитин, проректор по административно-хозяйственному управлению Павел Балобанов и студенчество ТГАСУ.
Архитектурно-строительный университет приготовил для томичей зажигательный флешмоб, концертные номера и выступления спортсменов Всероссийской федерации гиревого спорта.
Завершилась эстафета на площади перед Большим концертным залом, где факелоносцев встретили заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных и заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Андрей Игнатенко.