Новости

ТГАСУ включен во Всемирную ассоциацию электронного обучения в области переработки жидких бытовых отходов

30.10.2018

Томский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Всемирной ассоциации электронного обучения в области переработки жидких бытовых отходов – Global Faecal Sludge Management e-Learning Alliance. Это стало возможным благодаря реализации на базе ТГАСУ международного онлайн-курса «Переработка жидких бытовых отходов» (Faecal Sludge Management).

Ассоциация создана при поддержке гранта Фонда Билла и Мелинды Гейтс и служит мировой платформой для распространения знаний в области переработки сточных вод при помощи технологий электронного обучения. На сегодняшний день она объединяет 11 университетов из восьми стран мира, включая Нидерланды, Швейцарию, ЮАР, Таиланд, Индию, Непал, Бангладеш и Россию.

Онлайн-курс «Переработка жидких бытовых отходов» – один из ключевых элементов Ассоциации. Курс разработан в 2015 году коллективом ведущих ученых из Института Делфта совместно с партнерами. Выпускниками первого запуска курса в России на базе ТГАСУ стали 17 человек из четырех университетов. Все они входят в международное сообщество выпускников курса.

Новый запуск онлайн-курса стартует 20 ноября этого года. Следующим шагом станет адаптация на базе ТГАСУ международной магистерской программы по децентрализованным санитарным системам.

События
12 мар.
18 мар.
08 апр.
15 апр.
19 апр.
20 апр.
23 апр.
25 апр.
27 апр.
17 мая
12 июн.