Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

ТГАСУ включен во Всемирную ассоциацию электронного обучения в области переработки жидких бытовых отходов

30.10.2018

Томский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Всемирной ассоциации электронного обучения в области переработки жидких бытовых отходов – Global Faecal Sludge Management e-Learning Alliance. Это стало возможным благодаря реализации на базе ТГАСУ международного онлайн-курса «Переработка жидких бытовых отходов» (Faecal Sludge Management).

Ассоциация создана при поддержке гранта Фонда Билла и Мелинды Гейтс и служит мировой платформой для распространения знаний в области переработки сточных вод при помощи технологий электронного обучения. На сегодняшний день она объединяет 11 университетов из восьми стран мира, включая Нидерланды, Швейцарию, ЮАР, Таиланд, Индию, Непал, Бангладеш и Россию.

Онлайн-курс «Переработка жидких бытовых отходов» – один из ключевых элементов Ассоциации. Курс разработан в 2015 году коллективом ведущих ученых из Института Делфта совместно с партнерами. Выпускниками первого запуска курса в России на базе ТГАСУ стали 17 человек из четырех университетов. Все они входят в международное сообщество выпускников курса.

Новый запуск онлайн-курса стартует 20 ноября этого года. Следующим шагом станет адаптация на базе ТГАСУ международной магистерской программы по децентрализованным санитарным системам.

События
17 мая
20 мая
03 июн.
12 июн.