Новости | ТГАСУ ведет подготовку для участия в чемпионате AtomSkills
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ ведет подготовку для участия в чемпионате AtomSkills

17.05.2024

Команда ТГАСУ прошла тренировку для участия в чемпионате AtomSkills – отраслевом чемпионате профессионального мастерства госкорпорации «Росатом», проходящим по методике WorldSkills. Обучение поводили специалисты Государственного специализированного проектного института на площадке вуза.

Отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills стартует 15 июня в Екатеринбурге.
Для участия в нем от ТГАСУ активно готовятся студенты строительного, архитектурного факультетов и Института кадастра, экономики и инженерных систем в строительстве:
Асхат Баймагамбетов будет отвечать за направление строительсва;
Алексей Аборонов – специалист по информационному моделированию (СПОИМ);
Максим Талавиров – технолог в направлении ТГСВ;
Дарья Сунцова примет участие как запасной СПОИМ;
Ирина Волкомирская – специалист в области сметного дела.
Старший преподаватель кафедры архитектуры гражданских и промышленных зданий Таисья Большанина выступит в качестве эксперта чемпионата.

Университет планирует подать заявку на две компетенции: «Инженерное проектирование» и «Сметное дело».

На площадке ТГАСУ для участников прошла активная подготовка при участии отраслевых специалистов Государственного специализированного проектного института. Молодые люди учили материальную часть, практиковались в моделировании объектов капитального строительства, выполняли тематические задания для своих специальностей. Обучение проходило в программе Model Studio CS.
Активную помощь в реализации подготовки осуществила начальник Центра информационных технологий Анна Солдатова. Сегодня команду ТГАСУ посетила проректор по цифровой трансформации Ирина Вилкина. Она произнесла напутственные слова участникам и поблагодарила представителей ГСПИ за плодотворную работу.

– Подобная тренировка – отличный опыт совместной работы между преподавателями, студентами и реальными проектировщиками, – отметила Таисья Большанина. – Сотрудники ГСПИ не только подсказывали моменты, на которые нужно обращать внимание при выполнении заданий, но также делились ценными советами.