Новости | ТГАСУ в текущем году примет на бюджет на 96 магистрантов больше
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ в текущем году примет на бюджет на 96 магистрантов больше

30.06.2022

В Томском государственном архитектурно-строительном университете стартовала приемная кампания 2022. В этом году вуз получил дополнительно 96 мест для приема на бюджетные места магистратуры.

Бюджетные места в ТГАСУ увеличены, как на очной (61), так и на заочной (35) форме обучения.

Больше всего дополнительных мест получила программа подготовки «Техника и технологии строительства» – 46 мест;
далее «Техносферная безопасность и природообустройство» – 25 мест;
«Прикладная геология, горное дело нефтегазовое дело и геодезия» – 15 мест;
«Техника и технологии наземного транспорта» – 10 мест.

В текущую приемную компанию абитуриенты магистратуры впервые имеют возможность претендовать на бюджетные места по направлению подготовки «Нефтегазовое дело». Форма обучения – очно. Магистранты будут обучаться по профилю подготовки «Эксплуатация, диагностика и ремонт объектов нефтегазового производства». Выпускники займутся обслуживанием агрегатов и сооружений нефтегазового производства, бурового и нефтегазопромыслового оборудования, эксплуатацией и диагностикой технического состояния оборудования.

Всего ТГАСУ готов принять на бюджетную форму магистратуры 402 студента.

Кроме того, ТГАСУ впервые начнет готовить специалистов в области ядерной энергетики. Это станет возможным благодаря созданию новой сетевой магистерской программы подготовки «Строительство сооружений тепловой и атомной энергетики» направления «Строительство». Обучение будут вестись по очной форме.

– Создание новой магистерской программы – результат работы с акционерным обществом «Концерн Титан-2». Подготовку будет вести сразу два вуза: ТГАСУ и ТПУ, – отмечает проректор по учебной работе Олег Волокитин.