Новости | ТГАСУ в год 70-летия университета запускает всероссийский конкурс студенческих проектов малых архитектурных форм
27 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ в год 70-летия университета запускает всероссийский конкурс студенческих проектов малых архитектурных форм

02.03.2022

Томский государственный архитектурно-строительный университет выступил организатором Всероссийского конкурса студенческих работ для создания проектов малых архитектурных форм среди междисциплинарных команд. Конкурс приурочен к 70-летию со дня основания университета.

Тематика конкурса ориентирована на поиск архитектурно-дизайнерских решений для городов будущего. Участникам предстоит ответить на четыре «вызова» для таких городов. А именно – ориентация на человека и группы людей, вторичное использование ресурсов, применение зеленых технологий и ориентация на местную идентичность. Участников приглашают объединиться в команды от 2-х до 5-ти человек, которые могут состоять из студентов, практикующих специалистов и преподавателей.

В рамках конкурса работы будут приниматься по трем направлениям: новые материалы и технологии, местная идентичность и проекты, созданные для обучающихся городов будущего (обучающиеся города – один из видов городов будущего, ориентированный на создание уникальной среды, способствующей профессиональному развитию талантов, реализации их потенциала и обучению в течение всей жизни). Участникам предоставлена вся полнота творческой фантазии. Сфера применения и размещение объекта не ограничено конкретным городом, страной или планетой.

Прием заявок на конкурс начнется с 20.03.2022. Для участия необходимо заполнить специальную форму на сайте и загрузить работу на специальную онлайн платформу.

В состав жюри войдут именитые российские архитекторы. Ожидается участие голландских специалистов в области развития городов. Партнеры конкурса: SberDevices, Союз дизайнеров и архитекторов России, Большой университет Томска, архитектурно-строительные университеты РФ, компания LogWorks.

По итогам конкурсного отбора жюри выберет пять проектов-победителей. Вторые и третьи места не присуждаются. Также коллегия жюри оставляет за собой право поощрить особо выделившиеся проекты, не вошедшие в число победителей.