Новости | ТГАСУ снизит оплату за проживание в общежитиях для уехавших студентов
18 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ снизит оплату за проживание в общежитиях для уехавших студентов

13.04.2020

Томский государственный архитектурно-строительный университет снизит оплату за общежитие для студентов, временно выехавших из общежитий ТГАСУ с 30 марта на период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Виктор Власов сегодня, 13 апреля. Документ разработан во исполнение рекомендаций Министерства науки и высшего образования России.

– На прошлой неделе Министерство науки и высшего образования направило руководству вузов по всей стране рекомендации по изменению условий оплаты за студенческие общежития. Мы согласны с этим и идем навстречу нашим студентам. Те из студентов, кто выехал с территории общежитий на фоне ситуации с коронавирусом, будут платить за общежитие в среднем в пять раз меньше, – рассказал Виктор Власов.

Согласно приказу, на период выезда приостановится взимание платы за наем, за дополнительные услуги и комфортные условия проживания. Также будет снижена плата за коммунальные услуги. Из нее будут исключена оплата за электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, подогрев ГВС и вывоз мусора.


Документы