Новости

ТГАСУ продолжает реализацию совместной образовательной программы 3+1 с Китаем

20.11.2020
В 2020 году состоялся второй набор абитуриентов из Китая на совместную образовательную программу 3+1, реализуемую ТГАСУ с Синьцзянским аграрным университетом (КНР) по направлению подготовки «Строительство (профиль «Промышленное и гражданское строительство»). Набор – 80 человек.

В прошлом году по данному направлению подготовки в Томский государственный архитектурно-строительный университет было зачислено 90 человек.

Программа реализуется по схеме «3+1». Три года студенты будут обучаться в Китае, часть учебных дисциплин проведут преподаватели ТГАСУ. Уже две недели, как преподаватели кафедры русского языка и специальных дисциплин для иностранных граждан ИМС ТГАСУ преподают китайским студентам русский язык. На четвертом курсе студенты продолжат образование в ТГАСУ. При успешном освоении программы выпускники получат дипломы двух университетов: САУ и ТГАСУ. Для оценки успешности освоения программы, Синьцзянский университет информирует ТГСУ об итоговой успеваемости студентов. Оценки китайских студентов, выставленные по 100-балльной шкале, переводятся в российскую пятибалльную систему.

Открытие совместной образовательной программы САУ и ТГАСУ одобрено Министерством образования Китая в апреле 2019 года. Всего Министерством образования Китая было рассмотрено 70 заявок на реализацию СО, и только 20 из них были утверждены. Программа ТГАСУ и Синьцзянского аграрного университета стала единственной российско-китайской программой из 20 одобренных, остальные были подготовлены совместно с другими странами Европы и Азии.
События
17 нояб.