Новости

ТГАСУ и Чунцинский университет искусств и науки запустили совместную образовательную программу

06.11.2020

Сегодня состоялась официальная церемония открытия совместной образовательной программы бакалавриата (2+2) «Городское строительство», на которую в этом году поступило девять студентов из Чунцинского университета искусств и науки.

Открытие программы проходило в режиме онлайн. Томский государственный архитектурно-строительный университет представляли: проректор по учебной работе Олег Волокитин, директор Института международных связей и интернационализации образования Елена Оглезнева, декан архитектурного факультета Владимир Коренев, заведующий кафедрой архитектуры гражданских и промышленных зданий АФ Сергей Овсянников, доцент кафедры русского языка и специальных дисциплин для иностранных граждан ИМС Ирина Тюрина, а также координатор-переводчик Чжун Ян, доцент, представитель ТГАСУ в Китае.

От Чунцинского университета в открытии программы приняли участие: проректор по учебной работе Ци Синьгуй; начальник отдела по учебной работе Ван Дунцян; начальник отдела по работе со студентами Цянь Люйцзянь; секретарь партийной ячейки Хэ Сяобин; заместитель директора (руководитель программ 2+2 и 4+2) Чжан Хайлун; заместитель директора по образованию Шэнь Чжунъю; декан факультета гражданского строительства Вэй Янь; директор Школы художества и дизайна Чэнь Лунго; заместитель директора Школы художества и дизайна Гао Сяоюн; доцент, преподаватель Школы художества и дизайна Яо Нин; преподаватель русского языка, куратор группы Чжу Чжисюе, а также все студенты, поступившие на программу.

– ТГАСУ – один из лучших архитектурно-строительных университетов, – приветствовал китайских коллег и студентов проректор Олег Волокитин. – Нам приятно, что студенты из Китая будут осваивать специальность в нашем вузе. Образование в Томском государственном архитектурно-строительном университете строится на фундаментальных знаниях. Часть программ имеет международную аккредитацию. С этого момента у поступивших на программу, начинается интересная жизнь, ведь они будут получать образование сразу в двух вузах и по успешному завершению обучения получат два дипломы российского и китайского университетов.

Также Олег Геннадьевич выразил надежду на многолетнее плодотворное сотрудничество двух учебных заведений и пригласил китайских коллег посетить Томск.

В свою очередь китайская сторона в лице проректора по учебной работе выразила надежду на двустороннее укрепление отношений между университетами и качественное выполнение поставленных задач с использованием новых моделей обучения (в сочетании онлайн и офлайн обучения), поблагодарила ТГАСУ за большую работу по открытию совместной образовательной программы.
События
17 нояб.