Новости | ТГАСУ аккредитует две образовательные программы
04 декабря 2021, чётная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ аккредитует две образовательные программы

20.10.2021

С 18 октября в Томском государственном архитектурно-строительном университете началась экспертиза образовательных программ в рамках процедуры международной профессионально-общественной аккредитации.

Международная профессионально-общественная аккредитация – это признание уровня деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, соответствующим критериям и требованиям российских, иностранных и международных организаций.

В этом году ТГАСУ аккредитует две образовательные программы:
- «Безопасность технологических процессов и производств» по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (бакалавриат);
- «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование» по направлению подготовки «Наземные транспортно-технологические средства» (специалитет).

Экспертизу образовательных программ проводит Ассоциация инженерного образования России, которая является членом ряда международных организаций и соглашений.

– Наличие сертификата о международной профессионально-общественной аккредитации образовательных программ – гарантия признания дипломов ТГАСУ при обучении и стажировках в зарубежных вузах-партнерах, подтверждает соответствие образовательных программ критериям рынка труда, запросам профессионального сообщества, работодателей и международным требованиям, – отмечает заместитель начальника учебно-методического управления Анна Кротова.

Добавим, что на данный момент в ТГАСУ аккредитовано восемь образовательных программ. Первыми аккредитованными программа вуза стали «Промышленное и гражданское строительство» (бакалавриат) и «Современные технологии проектирования и строительства зданий и сооружений» (магистратура).
Для справки: 

С 2017 года процедура профессионально-общественной аккредитации стала одним из ключевых трендов образовательной политики в России и в том числе позволяет совершенствовать качество образования в вузе.