Новости | Студенты ТГАСУ получили актуальные знания для открытия стартапа
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Студенты ТГАСУ получили актуальные знания для открытия стартапа

22.09.2023

В среду, 20 сентября, на площадке Томского государственного архитектурно-строительного университета состоялся тренинг предпринимательских компетенций «Startup-конструктор» в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства». Участие в нем приняли более шестидесяти студентов.

Спикером мероприятия выступила Ольга Благовещенская, специалист по технологическим стартапам, преподаватель ТГУ.
За один день участники тренинга через игровой формат получили знания о технологическом предпринимательстве, диагностику своих компетенций и возможности для развития бизнес-проектов. Приглашенными гостями стали представители межуниверситетской стартап-студии, которые рассказали о возможностях площадки для студентов и начинающих технологических предпринимателей.

Студентами были разработаны и презентованы актуальны идеи: туристическая база, организация для отдыха на природе, платформа для продвижения творческих людей, сервис по предоставлению одежды, умный браслет, сервисы для эмоциональной поддержки людей и другие.

Наиболее активные участники отмечены памятными сувенирами.

– Прошедший тренинг уникален своим форматом, – отметила Ольга Благовещенская. – В каком бы состоянии не приходили на него студенты, все они заряжаются энергией, после чего идеи все равно приходят. Участники смогут постепенно понять интересующие их стартапы, обменяться информацией. В итоге родились интересные, перспективные идеи.

Напомним, что следующая серия тренингов пройдет на площадке ТГАСУ с 26 по 28 сентября.
Для справки. 
«Тренинги предпринимательских компетенций» проходят в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», который состоит из множества мероприятий, в которых можно участвовать после прохождения тренинга. Среди них:
– акселерационные программы поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов;
– создание и поддержание пространств коллективной работы «Предпринимательские Точки кипения»;
– создание и развитие университетских стартап-студий;
– грантовая программы «Студенческий стартап»;
– опции привлечения инвестиций физических лиц в университетские стартапы;
– создание компаний для инвестирования в малый бизнес.