Новости | Студентка ТГАСУ вошла в число призеров молодежного форума
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Студентка ТГАСУ вошла в число призеров молодежного форума

02.09.2022

В Томской области завершился форум для творческой и инициативной молодежи «Смородина». Студентка Томского государственного архитектурно-строительного университета Алина Козлова стала лучшей в направлении «Урбанистика».

Форум проходил с 27 по 29 августа, собрав около ста молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет из Томска, Колпашево, Асино, Северска; Бакчарского, Первомайского, Тегульдетского, Чаинского, Шегарского и Кожевниковского районов.

От вузовского клуба ТГАСУ в работе форума приняли участие четыре представителя.
В направлении «Креативные индустрии»: Юлия Кушнарева, Диана Акопян и Арина Туркова. В направлении «Урабанистика» – Алина Козлова.
В завершении форума Алина была названа лучшей в своем направлении, пополнив портфолио дипломом за I место.

В течение нескольких дней участники узнали, как создать свой проект и как его довести до воплощения. Посетили мастер-классы, лекции спикеров и региональных экспертов.

– Наиболее активных участников отмечали на каждом мероприятии, включая разговоры со спикерами, – рассказывает Алина. – Нам очень повезло с тьютероми, их было трое. Это была команда из Центра развития городской среды ТО. Нам рассказывали, как проводить социальные опросы и как работать с представителями администрации. Последнее было полезно не только для проектов, но и в обычной жизни. Спикеры были подобраны очень грамотно, давали нужную информацию. Также хотелось бы отметить отношения между участниками. Все знакомились, делились опытом, пытались помочь с проектами, а иногда даже и объединялись.

Добавим также, что начальник Предуниверситария ТГАСУ, эксперт в области социального проектирования и предпринимательства школьников Наталья Демина выступила в качестве тьютора молодежного форума, представив направление «Неформальное образование». В работе форума приняла участие и начальник Управления молодежной политики Екатерина Фокина.