Новости | Студентка ТГАСУ – призер международной акции «Земельно-кадастровый диктант»
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Студентка ТГАСУ – призер международной акции «Земельно-кадастровый диктант»

25.04.2023

Томский государственный архитектурно-строительный университет принял участие в Международной просветительской акции «Земельно-кадастровый диктант». Алия Кравцова, студентка 4-го курса по направлению «Землеустройство и кадастры» стала призером акции. Всего от ТГАСУ писали диктант девять студентов.

Диктант приурочен к профессиональному празднику Дню работников геодезии и картографии России. В нем приняли участие более четырехсот обучающихся из учебных заведений Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, изучающих курс общей геодезии, землеустройства, кадастров и управления недвижимостью.

Для студентов 3-го и 4-го курсов направления «Землеустройство и кадастры» были подготовлены специальные бланки и задание на два тура. В первом туре студенты работали с 40 тестовыми вопросами базового уровня, составленных на основе общеизвестных фактов в области землеустройства, кадастров, управления недвижимостью. Их нужно было решить за 45 минут.
Во втором туре ребята писали творческое эссе на тему «Прошлое, настоящее и будущее землеустройства и кадастра» – для которого потребовалось использовать образное мышление, системную логику и эрудицию. На выполнение задание отводилось 30 минут.

От ТГАСУ участие приняли девять студентов. Алия Кравцова, набрав 43 из возможных 50-ти баллов, завоевала третье место. Отличившиеся студенты получат дипломы победителей и благодарности за волю к победе от Государственного университета по землеустройству города Москвы, который и выступил организатором Международного диктанта.

Акция планируется стать ежегодной, с целью популяризации землеустроительного, кадастрового и геодезического образования, укрепления междисциплинарных профессиональных контактов, расширения общего академического пространства, содействия установлению климата межнационального уважения и взаимовыручки.