Новости | Студентка ТГАСУ победила в киберспортивном турнире по игре «ЖЭКА»
30 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Студентка ТГАСУ победила в киберспортивном турнире по игре «ЖЭКА»

28.02.2020

Вчера на базе ТГУ прошли чемпионаты с использованием обучающих программных продуктов государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: обучающей компьютерной игры «ЖЭКА» и профессионального тренажера «ЖЭКА-ПРОФИ». Студентка Института кадастра, экономики и инженерных систем в строительстве ТГАСУ Елизавета Сысолина с результатом 687700 баллов стала лучшей в кибертурнире по игре «ЖЭКА».

Елизавета и другие студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета и Томского коммунально-строительного техникума показали свои знания в обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» (уровень «Квартал»). На этом уровне участники примерили роли руководителей управляющих организаций, которым предстоит обслуживать десятки многоквартирных домов, требующих капитального ремонта и внедрения энергоэффективных технологий. На протяжении турнира игровым полем становятся детские и спортивные площадки, придомовые парковки, зоны сбора бытовых отходов. Как отмечают разработчики, игра «ЖЭКА» – уникальная российская разработка, не имеющая аналогов в мире. Она переведена на несколько языков, международные соревнования по ней состоялись в Китае, Франции, ОАЭ, Малайзии, Казахстане и других странах.

Участников соревнований приветствовали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Сергей Степашин вручил памятные подарки победителям – Елизавете Сысолиной и студенту ТКСТ Александру Лобову.

– Моя победа – это результат работы, полученный в стенах Томского государственного архитектурно-строительного университета по направлению «Управление жилищно-коммунальным комплексом» и на практике в двух управляющих организациях Томска. Такие программные продукты, как игра «ЖЭКА», профессиональный тренажер «ЖЭКА-ПРОФИ» нужно обязательно использовать в учебном процессе в вузах и колледжах. В наглядной интерактивной форме информация усваивается намного лучше, – поделилась впечатлениями Елизавета Сысолина.

Напомним, в рамках рабочей поездки Сергея Степашина и Константина Цицина в Томскую область было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между госкорпорацией и ТГАСУ. Аналогичный документ Фонд заключил с ТКСТ.

По материалам департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ.